14:21 

О дневниках и увлечениях.

$tefi


изображение Подумалось тут, вот советует кто-нибудь: "отличный дневник, почитай, интересно!" А ты открываешь и тебе никак. И что он в нём нашёл? Мне кажется, не важно какие там записи, в первую очередь тебя должен интересовать сам человек. Тогда и читать интересно всё, что угодно, даже если он пишет "встал, поел" и всё в этом духе. У меня есть люди, с которыми я знакома уже довольно много лет и мне интересно: чем они живут, что они едят, во что они одеты и прочее. А если владелец дневника мне неинтересен, то какие бы красивые картинки и цитатки он не постил, я не смогу читать его дневник.

Но, к слову, дизайн дневника тоже важен. А то некоторые оформят зелёные сердечки на синем фоне, а ты потом хочешь глаза вынуть. И себе и ему заодно, чтобы перестал так издеваться над людьми.

Есть люди, которых просто интересно читать. Смотреть, как на картину на выставке, без всякого общения. Им не пишешь комментарии, не ищешь встреч, просто находишься в курсе событий и тебе этого хватает.

А бывает, что птица не твоего полёта и просто не знаешь, как завести разговор, рядовые комментарии не переходят в разряд постоянного общения даже при наличии общих интересов. И тебе остаётся только наблюдать. Не сказала бы, что меня утомляет роль наблюдателя, скорее даже наоборот - я теряюсь, когда в интернете человек неожиданно начинает со мной общаться. В реальной жизни такой проблемы нет, там всё проще, потому что я вижу с кем говорю, его эмоции. В общем, я за живое общение. Сеть, это если человек живёт в другом городе и у вас нет возможности встретиться. Я предпочитаю свести на нет общение в сети с теми, с кем встречаюсь в реале. Во-первых, так и новостей больше при встрече, да и интереснее это. А во-вторых, меня всё-таки утомляет постоянное общение. Есть у меня своя зона комфорта, в которой я люблю помолчать в одиночестве.

Ходила по всяким сообществам про "поиск дневников и избранного" и неожиданно открыла для себя, что почти каждый второй - ролевик. И я сейчас не о тех, которые с эльфийскими ушами бегают по лесам в кольчугах - эти мне как раз импонируют. Я о тех, кому не с кем, простите, потрахаться и поэтому они трахают мозги нормальным людям, требуя поиграть с ними. Может попадётся кто-то, кто скажет: "а вот не надо обобщать, я нормальный". Ребята, у меня для вас плохие новости. Порой ваши требования о новом посте доходят просто до абсурда, можно провести аналогию с маленьким ребёнком и его "дай!дай!дай!", ещё немного и вы ляжете на полу с криками, пока вам не ответит ваш бедный соигрок, который по воле случая, может быть даже насильно вами втянутый в это болото. Дорогие мои, те, кого ещё не затронуло такое явление, как "текстовая ролевая", если какой-то ваш хороший (или не очень) знакомый, предложит вам поиграть (даже просто попробовать) - БЕГИТЕ! Ибо бесконечное "дай!", "где пост!", "ты обещал" и "поиграй со мной!", будут преследовать вас каждый ваш приход в онлайн. всё общение скатится к этим чёртовым постам. Даже если изначально вы договаривались о пяти строчках/постах в день - БЕГИТЕ! Их аппетиты несоизмеримы с границами их больной фантазии. Они в итоге ещё и вас виноватыми выставят. А вам, дорогие мои игроки, желаю поскорее найти РЕАЛЬНОГО партнёра для воплощения своих извращений. Или идите побегайте в лесу, тоже хорошо.

Есть люди с интересными в нынешнее время хобби. Например, декупаж. Помню, я была увлечена просмотром разнообразных уроков и статей на эту тему, но так и не решилась попробовать. Хотя меня до сих пор привлекает эта тема - слишком уж красивые вещи, порой выходят из-под рук мастеров. И, было время, мне нравились изделия из полимерной глины. Да, в общем-то, до сих пор нравятся, особенно цветы. Может когда-нибудь и я решусь создавать нечто подобное.

Но почему-то мне никогда не попадались люди увлечённые музыкой. Чтобы пели, писали музыку, играли на гитаре и взахлёб говорили об этом. Чтобы усаживали тебя напротив со словами "а послушай, что я написал!" и ты вздрагивал в предвкушении и млел от удовольствия. Я обожаю всё, что связано с музыкой. Думаю, я меломан - мне нравятся совершенно разные стили и жанры, я не зациклена на чём-то одном. Да, было бы отлично, чтобы люди на улицах пели не только в кино. бывает выйдешь и настроения никакого, а тут бы неожиданно, кто-то слева от тебя начал петь. И кто-то справа подхватил этот мотив. На фоне заиграла бы зажигательная мелодия и вот вы уже всей улицей поёте и танцуете. К сожалению, подобное возможно только при хорошо спланированном флешмобе. Но, хотя бы раз в жизни, я бы очень хотела попасть в подобное настроение, когда весь город поёт и ты вместе с ним.

@темы: Stefi Corporation

URL
   

☼❂range weekday$☼

главная