18:35 

$tefi


Одной моей родственнице год назад диагностировали рак позвоночника. Было сделано две операции. Вчера утром она умерла. Ей было всего 25. Остались муж и двое детей. В век высоких технологий я смотрю в контакте видео, где она улыбаясь идёт по улице, ещё не зная, что будущего больше нет.
Если бы люди после смерти исчезали с фотографий. Я достаю фотоальбом и смотрю на фото, где из трёх человек продолжаю жить только я. И это так жутко.
А я вспоминаю её в детстве. Вот мы на речке и она ещё не умеет разговаривать. Мы возле дома, она сидит в моей синей машинке с педалями, а я иду в дом взять орехи и она боится остаться одна. Вот мама дала ей денег на день рождения, она идёт мимо меня и показывает язык. Вот она в первый раз после нашего переезда приехала в гости, ей 14, она пытается забраться на крыло самолёта на военной горке, чтобы сфотографироваться. О ней на память у меня осталась только открытка "с днём рождения", подаренная в тот год, как раз в день её отъезда.
Я никогда не думала, что чем старше буду становиться, тем больше смертей буду наблюдать вокруг себя. И размышляя об этом сейчас, я понимаю, что наверняка было что-то такое, что она хотела успеть при жизни. И не успела. Остались какие-то незаконченные дела. И от этого мне хочется ещё больше двигаться вперёд и делать то, на что я не решалась раньше. Хотя, до этого дня меня пугала перспектива того, что я умру, а в сети останутся мои записи/видео/фото/рисунки. А теперь я ищу те крупицы памяти, которые могли остаться после неё и всего этого ничтожно мало и скоро забудется.

"В моём дворе твои играют дети
И не поверишь в то, что наяву,
Жизнь промелькнула, ты и не заметил,
А я смеюсь, хожу, дышу, живу"...

@темы: Stefi Corporation

URL
   

☼❂range weekday$☼

главная